站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网服务中心 > 企业维权 > >> 苹果三星再燃专利战

苹果三星再燃专利战

编辑:企联编辑来源:中企联合网点击:评论数:0发布时间:2014-04-01 10:23:58
  据报道,苹果与三星两个“老冤家”新一轮的专利战将在4月3日打响。苹果以涉嫌抄袭iPhone功能为由对三星发起诉讼,计划索赔金额超过20亿美元;三星则同样以侵权为由对苹果提出反诉讼,要求索赔2200万美元。与此同时,另一家IT巨头谷歌因旗下Android系统与三星手机设备功能的关联,也被牵扯其中。
  这场专利诉讼将在美国加州圣何塞法庭展开,而此前在同一法庭上,三星曾因官司落败赔偿了苹果近10亿美元。在此次诉讼中,三星设备部分被控侵权的功能属于谷歌Android操作系统的一部分。如果苹果胜诉,谷歌将不得不对一些关键的Android功能进行调整与更改,到时不仅是三星,其他Android手机厂商也可能受到影响。来自谷歌的Android操作系统工程师将会在此次诉讼中出庭作证。《纽约时报》分析称,由于上一场专利战的胜利,苹果在此次战争中具有优势,苹果真正瞄准的目标不是三星而是拥有Android系统的谷歌。
相关热词搜索: 苹果专利
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>