站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 市州企联动态 > >> 凉山州企业联合会第三届理事会第一次会议暨...

凉山州企业联合会第三届理事会第一次会议暨凉山州企业扶贫表彰大会胜利召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-11-09 09:45:18
    11月7日下午,凉山州企业联合会第三届理事会第一次会议暨凉山州企业扶贫表彰大会在凉山州邛海宾馆隆重召开。凉山州人民政府副州长赵勇、州人民政府副秘书长谢立、州经济和信息化委员会副主任孔庆康、州国资委常务副主任陈伦军、州扶贫和移民工作局副局长彭兆武、州民政局社会组织综合党委专职副书记阿什嫫子卓等领导出席了会议,凉山州企业联合会副会长、常务理事、理事及凉山州扶贫先进企业和个人共计200余人参加会议。


 
   会议由凉山州人民政府副秘书长谢立主持。凉山州人大常委会原党组副书记、副主任、省企联副会长洪长伟同志经省委组织部批复,经选举当选为凉山州企业联合会第三届理事会会长,张怀林同志经州委组织部批复,经选举当选为凉山州企业联合会第三届理事会秘书长。      


 
   应凉山州企业联合会邀请,省企联副会长、省协调劳动关系三方(雇主方)首席代表张国斌、副秘书长兼拓展部部长丁文平、会员部部长助理王静出席会议。         
   受省企联会长、省政府原副省长邹广严同志委托,张国斌副会长向大会致词。他表示:“企业联合会和企业家协会是我国改革开放的产物,是规模最大、最具影响力的社会组织。中国企业联合会是国际雇主组织,国际劳工组织的代表。企联是党和政府联系企业的桥梁和纽带,也是中共中央国务院【2015】10号《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》和中共四川省委川委发【2016】5号《中共四川省委四川省人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》中所规定的企业代表组织。”

 
   凉山州人民政府副州长赵勇为大会讲话。他对凉山州企业联合会第三届理事会第一次会议暨企业扶贫表彰大会的召开表示祝贺,对州企联开展的各项工作给予了肯定,对州企联今后的工作提出了要求,并表示州委州政府将继续支持企联工作,为企业和企业家做好经济环境和生产要素的配置工作。



   大会还隆重表彰了“凉山力量扶贫榜样”活动中涌现出来的企业扶贫先进集体和个人。表彰大会由凉山州企业联合会会同州经信委、州国资委、州扶贫和移民工作局、中国网•中国视窗频道联合发文,凉山州国资委常务副主任陈伦军宣读了表彰决定,与会领导为获奖的20户企业及20位先进个人颁发了证书证牌。获奖的扶贫企业代表还进行了交流发言。(省企联 丁文平、王静)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>