站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 市州企联动态 > >> 【成都企联】成遂工业产品双向配套供需对接...

【成都企联】成遂工业产品双向配套供需对接推介会成功召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-05-02 07:52:12
  为贯彻成都市委、市政府项目落实年要求,充分发挥成都“首位城市”引领辐射示范带头作用,2018年4月20日,成遂工业产品双向配套供需对接推介会在成都世纪城国际会议中心成功召开。本次推介会由四川省经信委指导,成都市经信委与遂宁市经信委共同主办,成都企业联合会、遂宁市中小企业服务中心具体承办。会议旨在深化成遂两地产业配套协作,深入推进成遂两地工业产品市场互融和供需配套。

    参加推介会的领导嘉宾有:省经信委党组成员、省盐务管理局党委书记、局长赵辉,成都市经信委巡视员冷知用、产业协作处处长任然,遂宁市人大副主任李孝富,遂宁市政府副市长陈伐,遂宁市政协副主席周通,遂宁市人大财经委苟全,遂宁市经信委主任刘锋华、经信委机关党委书记温勉双、经信委副主任徐勇、经信委副主任邓大林、经信委副主任温建中、经信委主任助理谢永祥;成都企业联合会、成都市电子信息行业协会、成都市机械制造业商会等20余家行业协会负责同志。四川省和成都市经信委相关处室负责同志。遂宁市各县(区),市直相关部门负责同志和县(区)、园区经信、投促、发改等部门负责人。成遂两地参加协作配套和供需对接的230余家企业负责人。参会总人数近400人。

    此次活动的根本目的在于“政府搭台,企业唱戏”,通过产业链条互补、企业供需联盟、行业协会合作等形式搭建成遂企业合作平台,交流两地企业产品与需求,推动两地产业深度合作。推介会由遂宁市经信委党组书记、主任刘锋华主持,成都市经信委巡视员冷知用、遂宁市政府副市长陈伐分别致辞。成都市经信委冷知用巡视员介绍了当前成都产业发展环境、现状及前景,特别对电子信息产业和机械装备产业的规划定位和高质量发展作了精彩分析。遂宁市政陈伐副市长介绍了在区域协调发展的大背景下,成遂两地交往日益密切、交流合作不断深入,遂宁已成为成都重要的电子信息、机械装备制造等产业配套基地。

    遂宁市经信委机关党委书记温勉双,副主任徐勇、温建中分别围绕成遂电子信息产业协同配套、成遂汽车及机械装备产业协同配套和遂宁产业发展及投资环境进行了推介发言。成都企业联合会副会长姚建明围绕产业协作配套发展提出“成遂工业产品双向配套供需对接推介会”倡议,从促进优化产业空间布局、发挥行业协会的桥梁和纽带作用、加强产业园区的交流互访、加强企业之间的交流互访、探索产业协作的新途径新经验等五个方面,倡议成都遂宁两地工业和信息化协会与企业加强紧密合作,共同为促进成遂两地经济发展作出积极贡献。成都市电子信息行业协会秘书长邹传模围绕“成遂电子信息产业协同配套”作了主题发言,成都市机械制造业商会秘书长罗茗锦围绕“成遂汽车及机械装备产业协同配套”作了主题发言。

    省经信委党组成员、省盐务管理局局长赵辉深刻阐述了成遂产业协作配套推介活动的重要意义,并提出了殷切的希望和建议。他指出,成遂产业协作配套活动是深入贯彻落实省委“多点多极支撑发展战略”、充分发挥成都首位城市的带头带动引领示范辐射作用的重要举措,希望成都和遂宁两地政府在产业协作、市场互融、共建产业示范园区等方面做出更多更实的举措和实践,通过成都遂宁两地的引领示范活动,带动其他市州区域协作配套,在产品供需信息、产品配套协作等方面共建共享,完善供应链创新协同发展,助推全省工业经济高质量发展。

    据活动主办双方介绍,为务实开展供需配套对接,确保活动实效,成遂两地经信部门在本次活动正式召开前,组织开展了大量前期对接工作。2月底就开始筹备活动;为扩大活动的影响力、知晓面和企业参与度,3月16日召开了新闻发布会,4月上旬成遂两市经信委分别下发了推介活动通知;遂宁市筛选了81户企业132类“遂宁造”产品组织编印了《名优产品目录》和涉及115户家企业的《配套企业基本信息》带到会场。推介会后,与会代表、特别是成遂两地企业代表就双方产业协作、产品配套进行了进一步交流洽谈,现场签订意向供需配套合作的企业约60余家,配套采购金额预计10亿元以上。下一步,双方将在推进产业转移、园区合作交流等方面积极开展务实有效的合作。本次推介会的成功举办,为成遂两地产业协作配套架起了沟通桥梁,为区域经济一体化发展提供了新的实践。

推荐会在世纪城国际会议中心举行  成都市经信委冷知用巡视员大会发言言  遂宁市政府副市长陈伐大会发言

成遂两地400位企业家出席了大会  遂宁市经信委向大会作了遂宁产业发展环境的推荐 省经信委党组成员、省盐务局局长赵辉发表重要讲话

成都企业联合会副会长姚建明提出建立成遂工业配套长效机制的倡议        
 成都电子信息协会邹传模秘书长作电子信息主题发言         
推荐会由遂宁市经信委党组书记刘峰华主持   

市机械制造业商会罗茗锦秘书长作成遂汽车及机械装备产业协同配套主题发言

相关热词搜索: 企联成都
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>