站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 市州企联动态 > >> 南充企联顺利召开2017年“全国企业家活动日...

南充企联顺利召开2017年“全国企业家活动日”南充分会场活动暨企业家年会

编辑:企联编辑来源:互联网点击:评论数:0发布时间:2017-05-17 17:10:00
弘扬企业家精神,助力“155”战略
市企联顺利召开2017年“全国企业家活动日”南充分会场活动暨企业家年会企业
 
 
 
    为提振南充市全市企业家信心、鼓舞士气,全面实施和强力推进市委“155”经济发展战略。5月16日下午,以“弘扬企业家精神·助力“155”战略为主题的2017年“全国企业家活动日”南充分会场活动暨企业家年会在南充万泰大酒店举行,南充市委常委副市长李正元、市人大副主任杜永龙、市政协副主席朱家媛、市经信委副主任赵建勇、市国资委副主任赵勇、市工商联副主席贾强民等有关领导出席,全市近300名企业家和市、县相关部门负责人参加会议,会议由四川燕京啤酒有限公司董事长、南充市企业联合会会长吴永阳主持。
 
    为进一步激发企业家精神,发挥企业家才能,营造企业家队伍成长的良好社会氛围,增强企业发展的内在活力和创造力。经推荐和评选,决定授予文平等28位企业家为“南充市第二届优秀企业家”荣誉称号,在场领导嘉宾们为优秀企业家们颁发了奖牌。

    会上,南充市经信委副主任赵建勇发表了致辞,南充市企联驻会常务副会长兼秘书长宋先钧作了工作报告,中国社会科学院经济学教授颜伦琴作《企业家精神》报告会,为在场企业家们宣讲“企业家精神”。
    南充市委常委、副市长李正元发表了重要讲话,他希望受表彰的企业家珍惜荣誉,再接再厉,更好地肩负起企业家的使命和责任,在振兴实体经济的新征程上再创佳绩、再立新功。全市企业家和企业经营者要要以先进典型为榜样,奋发进取,致力在加快发展上有新突破,在转型升级上有新进展,在创新创业上有作为,为建设“成渝第二城”夯基筑台、立柱架梁,为推动南充经济社会发展做出新的更大的贡献。
    李市长要求企业家们要强化把握形势,提升驾驭市场的能力;要进一步解放思想,转变思维;要适应潮流,不断创新;要诚信守法,回报社会。希望各级各相关部门要真心实意地尊重企业、服务企业、帮助企业,尽可能为企业发展提供支持和方便。市企业联合会、企业家协会要更好地发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用,始终围绕市委、市政府的工作大局,进一步加强协会自身建设,积极扩大交流合作,全面提升服务水平,不断增强凝聚力、号召力和影响力,努力把协会建设成为企业成长进步的摇篮、成就事业的平台、展示风采的窗口和合作共赢的家园。
 
 
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>