站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 企业家动态 > >> 【鄂德盛】大数据助力新型智慧城市治理新模式

【鄂德盛】大数据助力新型智慧城市治理新模式

编辑:企联编辑来源:新华网点击:评论数:0发布时间:2018-07-20 09:38:15
    新华网乌兰察布7月18日电 在7月18日上午举行的2018中国创业创新博览会“大数据与智能+产业发展高峰论坛”上同方股份有限公司智慧城市事业部技术总监鄂德盛表示,在新型智慧城市建设中,要打造一个感知、应用、共享信息的智慧城市模式,需要发挥数据的能动价值,除了把数据用活用到位,还要把数据价值挖掘出来。

        图为同方股份有限公司智慧城市事业部技术总监鄂德盛发表主题演讲。

        鄂德盛表示,智慧城市就是运用物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等新技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。新型智慧城市是数字中国的重要组成部分,也是我们落实智慧社会的核心组成部分,也是未来城市可持续发展的一个综合载体。

        他提出,未来在大数据方面将在多个层级上发生转变,发展方向是,在数据种类上、处理速度上、数据流量速度上、以及整个流量总的体量上都要实现质的飞跃,把结构化的数据向非结构化的数据转变,批量数据向流数据转变,TB数据向ZB数据转变。

相关热词搜索: 智慧模式数据
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>