站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 企业家动态 > >> 比尔盖茨:AI将使我们的生活更具创造性

比尔盖茨:AI将使我们的生活更具创造性

编辑:企联编辑来源: TechWeb点击:评论数:0发布时间:2017-10-11 11:49:59

    人工智能如今越来越广泛地被应用到我们生活的方方面面,具备AI的手机芯片也好,更能读懂你的智慧型手机也好,更是出现了让我们取钱不必再跑银行柜台的“刷脸”取款机,人工智能逐步渗透并便捷着我们的日常生活。

    针对人工智能发展这一话题,近日微软公司创始人比尔·盖茨在为微软现任CEO的著作撰写前言是写到,“想想我们花在手动组织和执行日常活动的时间,从安排会议到支付账单。未来,人工智能代理会知道你在工作,有10分钟空闲时间,然后帮助你完成一些待办事项。”

    然而虽然盖茨对于人工智能在未来的发展前景极为看好,但同时他也表明了一些自己的担忧。他表示,“每一项新技术都面临挑战,我们如何帮助那些被人工智能和机器人取代的人?用户会信任他们的人工智能代理吗?如果代理人可以就你的工作方式提供意见,那么你是否愿意接受?”
相关热词搜索: 盖茨创造性比尔
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>