四川企联网品牌活动 > 四川省优秀企业家 > >> 四川优秀企业家简介

四川优秀企业家简介

 1984年福建省的55厂长(经理)为冲破传统经济管理体制的束缚,呼吁“松绑、放权”,1994年为纪念“松绑、放权”呼吁书发表10周年,在各地方各企联的积极推动下,中国企业联合会、中国企业家协会举办了首届全国“企业家活动日”活动,原国家领导人江泽民、李鹏、邹家华、李岚清等均为全国企业家活动日题了词。从此,全国企联系统每年都将定期举办相应的活动。受到了各界的高度关注。每年的“企业家活动日”活动均以社会经济的前沿为主题,展开高层论坛,并同时表彰“优秀创业企业家”和“杰出企业家”。

     “优秀创业企业家”和“杰出企业家”评选表彰活动是四川省企业联合会/企业家协会开展评价职能的重要活动之一,旨在通过对在社会主义现代化建设和企业改革与发展过程中做出突出贡献的企业家进行隆重表彰和广泛宣传,弘扬优秀企业家艰苦奋斗,科学管理,与时俱进,勇于创新的创业精神,树立成功企业家的良好形象,激励广大企业家奋发向上、不断创业。为确保“优秀创业企业家”和“杰出企业家”评选的客观公正,严格按照评选条件“和地方企联或集团企业推荐→秘书处初审→理事投票推选→考察确认→表彰”程序进行。四川省企业联合会自2003年开始已连续5年评选表彰了200多名“优秀创业企业家”,2007年首次表彰了9名“杰出企业家”,推荐了16位企业家参加全国“优秀创业企业家”的评选,该活动的影响力不断扩大,受到社会各界的高度重视。