四川企联网品牌活动 > 四川省企业100强 > >> 四川企业100强简介

四川企业100强简介

   四川企业100强分析报告是四川省企业联合会开展大集团大企业研究的一项重要工作,该项工作一方面为经济主管部门制定政策提供决策参考依据,另一方面又可以指导企业制定正确的发展战略。企业100强是通过企业自愿申报,按照国际惯例,以销售收入为入围指标进行排序,同时通过对利润总额、资产总额、所有者权益、职工人数等经济指标进行全面分析,客观地评价全省大集团大企业的发展态势。在深入分析并展开与部分省市区100强企业的对比分析的基础之上,撰写“四川企业100强分析报告“,找出我省大企业存在的主要问题和差距,并提出应对政策,同时编撰出版《四川企业发展报告》。这项工作除受到了社会各界的广泛关注以外,也得到了党和国家领导人的充分肯定。温家宝总理曾在“全国企业500强分析报告”上批示要求继续把这方面的研究工作做好。四川省企业联合会/企业家协会从2004年起连续关注并研究100强企业的发展,对指导我省企业制订发展战略起到了重要的作用。在每年四川企业100强发布会的同时,举办企业发展高层论坛,邀请政界要人、专家学者和企业家做演讲嘉宾,共同为促进我省大集团大企业发展献计献策。