站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 热点关注 > >> 【问政四川】无房父母投靠成都子女算不算刚...

【问政四川】无房父母投靠成都子女算不算刚需?官方回复

编辑:企联编辑来源:四川在线点击:评论数:0发布时间:2018-10-26 10:28:35
四川在线消息(记者 杨琴)购房政策历来是市民关注的热点。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询父母无房投靠成都子女后是否算刚需的问题,官方对此进行了回复。

父母通过投靠子女落户后新购买住房应当具备哪些条件?

网友提问表示:“简阳棚改后无房父母投靠成都子女落户算不算刚需?子女有房。”

10月25日,成都市温江区房管局对此进行了回复。

回复表示:根据根据《成都市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知<成办发〔2018〕17号>》规定及《2018年成都市住房调控政策知识问答(一)》第5点,“父母通过投靠子女落户后新购买住房应当具备哪些条件?答:父母通过投靠子女落户的,不能作为单独的一个家庭申请购房,应作为其子女的家庭成员审查住房限购资格,但本次限购政策实施前父母已购买的住房不计入自有产权住房套数。父母通过投靠子女落户的,不改变其子女家庭类型。比如张三父母通过投靠张三将户籍迁入我市,只能作为张三的家庭成员购房,但张三父母在本次限购政策实施前已购买的住房不计入自有产权住房套数;比如张三是成年单身居民家庭,张三父母通过投靠张三将户籍迁入我市后,张三仍算作成年单身居民家庭,名下无自有产权住房的,张三或其父母才能在限购区域新购买住房;比如李四的父母不是通过投靠的方式将户籍迁入我市,其父母可以作为单独的家庭申请购房。”经电话联系您,您家庭名下有2套住房,您的父母投靠子女落户,并非刚需,且无温江区购房资格。

父母投靠成都户籍的子女,需要哪些条件或手续?

对此,成都市公安局温江区分局回复表示,现行办理该市户籍居民市内全域迁移前置条件:本市居民可在本人或直系亲属拥有的住房登记户口;有多套住房的,可选择其中一套登记入户;实行一房一户登记原则,原产权人及户内成员将户口迁出后,可登记新产权人及符合迁入条件人员的户口。

所需材料:

1、入户人员居民户口簿及居民身份证;(16周岁及以上人员提供居民身份证);(原件)

2、入户地住房证明、入户地居民户口簿、亲属关系证明(入直系亲属户口的提供);城镇地区的提供:房管部门颁发的房屋所有权证、或国土部门颁发的不动产权证书、或30天内打印的房屋信息查询记录(需交房使用);(原件)。

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>