站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 中小企业 > >> 嘉兴:研发费用税收优惠助力中小企业“脱胎...

嘉兴:研发费用税收优惠助力中小企业“脱胎换骨”

编辑:企联编辑来源:嘉兴日报点击:评论数:0发布时间:2018-04-28 10:46:25
   “今年研发费用加计扣除比例上浮至75%,为我们带来了将近200万元的额外成本抵减,这个大大的税收红包,让公司更加重视新产品的研发。”昨天,平湖伟峰科技有限责任公司财务人员吴念平对记者说起科技型中小企业税收优惠政策兴奋不已,“我们从一家代加工厂逐步转型为科技型企业,加计扣除的优惠政策成企业转型蜕变的加速器。”

  据介绍,现在像伟峰科技这样从传统的代加工厂转型为科技型企业的有不少。近年来,国家支持科技创新,越来越多的中小型企业正在进行创新“蜕变”。根据国家税务总局发布的《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,自2017年1月1日至2019年12月31日,将科技型中小企业研发费用加计扣除比例从50%提高到75%。这对于科技型中小企业而言,无异于一剂创业“强心针”。

  平湖市国税局税源管理一科科长韩伟忠告诉记者,2018年5月31日汇算清缴结束前,取得科技型中小企业认定资格的,均可以享受2017年度的企业所得税加计扣除优惠。




相关热词搜索: 嘉兴税收中小企业
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>