站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 中小企业 > >> 浙江诸暨:科技型中小企业数量10年增长近...

浙江诸暨:科技型中小企业数量10年增长近18倍

编辑:企联编辑来源:新华网点击:评论数:0发布时间:2017-11-17 10:02:58
    在诸暨科创园一号楼楼顶上,有一片500多平方米的草坪,上面赫然架着一座八边形直升机停机坪。这是目前国内最先进的直升机停机坪系统,建设过程如搭积木般简单便捷,可以承载十几吨重的直升机平稳降落。若非亲临现场,很难想象一个小小的县级市——诸暨,能拥有科技含量如此高的产业。

  近年来,诸暨市提出“北承南接 开放创新”战略,承接杭州都市区和金义都市区的科技流、信息流、人才流、资金流等,科技型企业加速落地,传统企业加速转型。

  诸暨市“北承南接”领导小组办公室相关负责人介绍,为了推进创新型城市建设,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,诸暨市委市政府出台了《工业经济政策三十条》,在金融支撑方面,设立30亿发展引导基金(产业引导基金和并购重整基金)、切出工业税收的10%用于转型升级,大力发展金融新业态;在科技人才支撑方面,着重扶持平台孵化、成果转化、人才落户“铁三角”,科技人才资源汇集、支撑导向性明显。

  今年上半年,诸暨市累计引进杭州、金义都市区项目114个,包括时尚创意产业园、数控机床研发生产、动物欢乐世界综合游乐、智能型暖通设备制造等30个“大好高”项目。

  据统计,2006年浙江省科技型中小企业中,诸暨拥有35家。转瞬10年,2016年诸暨拥有科技型中小企业658家,比2006年增长了近18倍。2017年诸暨将在去年的基础上增加150家科技型中小企业,到目前为止已认定186家。

相关热词搜索: 诸暨科技型浙江
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>