站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 中小企业 > >> 科技型中小企业评价工作培训会在嘉兴召开

科技型中小企业评价工作培训会在嘉兴召开

编辑:企联编辑来源:嘉报集团点击:评论数:0发布时间:2017-11-13 10:48:13
    日前,科技部火炬中心在嘉兴召开科技型中小企业评价工作培训会。来自吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西等多个省市科技厅相关负责人及评价工作机构负责人等300多人参加培训。

  “十九大报告明确提出要‘深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化’,此次培训也是对这一报告精神的贯彻落实。”科技部火炬中心相关负责人表示。科技型中小企业评价工作,既是落实研发费用加计扣除75%的重要举措,又是推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化的重要抓手。此次在嘉兴召开的培训会是推进科技型中小企业评价工作的一个新起点、新征程。

  据了解,近年来,我市始终坚持把科技创新作为第一动力,大力实施创新驱动战略,通过国家科技进步示范市、国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市、浙江省区域创新体系副中心“四城联建”,不断提升区域科技创新能力,推动经济社会转型发展。全市现有高新技术企业669家,浙江省高成长科技型中小企业225家,浙江省科技型中小企业2791家。在切实推动企业科技创新方面,嘉兴市科技局会同市国税局、市地税局先后共同制定了《进一步加强研发费用加计扣除政策落实工作实施方案》《嘉兴市税务、科技系统股权激励和技术入股税收优惠助力创新行动方案》,保障了各项税收优惠政策及时得到贯彻落实。据统计,2016年,全市享受企业研究开发费用税前加计扣除项目政策的企业共有1035家,比上年增加36%,加计扣除额达39.78亿元,比上年增加74.4%。

  “今年,我市在浙江省率先提出了《嘉兴市企业研究开发费用税前加计扣除项目鉴定办法》,明确了对企业享受加计扣除优惠研发项目有异议的办理流程。”嘉兴市科技局相关负责人表示。今年1月至9月,我市研发经费支出91.4亿元,占GDP比重达到2.95%;高新技术产业增加值586.7亿元,同比增长10.9%,占规上工业比重达45.1%;高新技术产业投资额336.1亿元,同比增长18.4%。

相关热词搜索: 嘉兴培训会科技型
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>