站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 中小企业 > >> 11月29日至12月1日 中小企业、贸易商都...

11月29日至12月1日 中小企业、贸易商都来宁波看看吧

编辑:企联编辑来源:都市快报点击:评论数:0发布时间:2017-11-03 09:51:17
   作为华东地区商品品类最多的展会,2017中小工厂展览会将于2017年11月29日至12月1日在宁波国际会展中心举办。

  这场展位千个、展览面积20000平方米的华东地区综合采购盛会上,日用品、礼品、文教、玩具、户外、电子电器、五金、纺织、箱包、包装印刷等各种类别将齐聚宁波,它将成为各家中小企业本年度扩大订单的最佳机会,在电商平台卖的东西也可以来这里进货。

  让好伯乐找到好产品

  “中小企业融资、人力、销售什么都很难。”参加本届展会的宁波某企业销售宋经理说,现在竞争越来越激烈,还有越南、柬埔寨的工厂时不时来抢生意。

  “国外市场不好做,国内市场竞争也越发激烈。”他说,“广交会这样的大型展会费用高,工厂产品从同类行业中出彩的机会不多,所以我们会选择宁波中小型工厂展来扩大订单。其次,有时候即使我们的产品做得不错,但很难遇到好的伯乐。”

  主办方宁波市联程展览有限公司承办过类似的展会十余次,总经理助理陈浩每年参加展会五十余次。他认为,中小型工厂企业产品主要通过专业贸易机构交易,之间合作信息及渠道不畅的矛盾始终存在,中小型工厂企业要找到更多更好的贸易机构蛮难的。同样,贸易机构找到更多更好工厂及产品也不容易。“中小工厂展览会可以发挥平台优势,以打样、加工、定制、供货为主旨,通过优质工厂集体展示,在工厂与贸易机构间搭建桥梁。订单也就自然来了。”

  “现在各式展会蛮多,精细的却不多,如果一个展会能通过优质工厂的集体展示、贸易商的集中采购,促成双方经贸丰收,在局部区域内会形成一定品牌。”陈浩说,这也是中小工厂展能在宁波形成气候的原因。

  “浙江制造”集群展出

  中小工厂展自2007年12月首届举办以来,已历经10年。这些年展会的产品越来越多,品类也越来越齐全。

  据展会主办方介绍,本届展会在继续服务外贸机构的同时,将努力满足内贸尤其是电商采购需求。

  值得一提的是,浙江制造成了展会主力中的主力。

  “鄞州的纺织及辅料,宁海的模具及文具,永康的五金和休闲用品,台州的日用品、东阳的箱包……这些”浙江制造“特色产品将集群展出。”陈浩介绍说,

  而这个特色,也让不少参会的浙江企业受益匪浅。

  浙江涛桲喷雾器有限公司的王经理回忆说,去年参展后,她们的产品销售就呈爆发式增长。当时带来的是一款新款喷雾器,喷头360度能转,能从各个角度浇灌植物,一经展出欧美订单和国内订单比日常多出几倍。

  在陈浩看来,除了带给企业订单,这个平台还聚集了很多的专业客商。去年,展会参展商回头率达70%,近万名专业观众及买家到场参观采购。调查显示,采购商和供应商对展会平均满意度超过80%。

  陈浩表示,中小工厂展览会的意义不只是单纯提供工厂内外贸销售业务平台,更是为工厂和贸易商搭建交流平台,不仅促成两者业务联系,而且能让企业通过与贸易商沟通,寻求自身在产业创新和服务升级上的方向。

  “除优质工厂的集体聚拢,还可以带来高质量贸易商的集中采购,促成双方经贸丰收,在局部区域形成一定品牌。”他认为,这将给宁波、浙江乃至整个华东地区带来更专业的中小工厂贸易资源整合。
相关热词搜索: 贸易商宁波看吧
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>