站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 中小企业 > >> 承德科技型中小企业助力经济转型升级

承德科技型中小企业助力经济转型升级

编辑:企联编辑来源:和合承德网点击:评论数:0发布时间:2017-10-10 10:18:24
    和合承德网讯(记者孙丰,通讯员郝梓辰)日前,记者从市科技部门获悉,承德天宏泰越信息科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统成功挂牌,成为我市又一家在“新三板”挂牌上市的科技型中小企业。

  在发展科技型中小企业中,我市着力完善创新创业政策、引进培育创新创业主体以及夯实丰富创新创业平台,全市“双创”氛围日益浓厚,科技型中小企业发展迅猛,截至目前,全市科技型中小企业已达1080家、科技小巨人企业已达44家。到今年年底,全市力争使科技型中小企业达到1260家、科技小巨人企业达到47家。

  我市把科技型中小企业培育作为产业转型升级的重要突破口,强化举措,深挖潜力,不断推动科技型中小企业发展壮大。大力优化企业发展环境,认真贯彻国家和省有关创新创业的文件精神,2016 年出台了“1+9+N”科技创新系列鼓励政策,其中《承德市科技型企业倍增计划实施办法》从鼓励科技人员和企业创新创业、支持孵化和服务平台建设等方面对科技型企业的发展予以支持。

  不断增强科技项目支撑力度。我市围绕新兴和优势产业,加大科技项目谋划力度,助推科技型企业开展技术创新。近年来累计争取国家、省级科技项目152项,已获得国家、省级资金7631万元。

  全面推进科技与金融融合发展。在继续深化与承德银行等金融机构合作的同时,市科技局与市财政局合作共同推进市级科技型中小企业技术创新基金改革,今年出台了《承德市科技型中小企业技术创新增信基金管理办法(试行)》,建立支持科技型中小企业技术创新的引导性资金。通过与银行合作,对无抵押物的科技型中小企业提供信用贷款等方式,降低企业融资门槛。

  建立健全创新服务体系。目前,全市现已建成市级众创空间9家、省级众创空间4家,建筑面积11万平方米,累计入驻的创新团队和初创企业350余家,吸纳就业人员1400余人。国家级创新型孵化器“车库咖啡”入驻双滦区,入驻孵化项目23个。

  深入开展“双创”活动。今年,我市以“双创促转型、科技助发展”为主题,围绕科技型企业和高新技术企业培育服务、众创空间建设经验交流等,积极组织开展承德市创新创业嘉年华、高新技术企业专题培训等活动,激发大众创新创业活力,取得良好成效。

相关热词搜索: 承德科技型中小企业
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>