站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 中小企业 > >> 海盐优质服务助小微企业健康成长

海盐优质服务助小微企业健康成长

编辑:企联编辑来源:嘉兴日报点击:评论数:0发布时间:2016-11-11 10:10:31
本报讯日前,海盐经济开发区(西塘桥街道)大宁村村委会会议室内座无虚席,一场由县市场监管局开发区分局、开发区管委会、县个私协会、县农信联社西塘桥信用社联合举办的“助推小微企业三年成长计划——银政企对接会”成功举行,吸引了大宁村20多家小微企业参加。

 

  对接会上,银政企三方进行了深度对接,其中县农信联社西塘桥信用社负责人介绍了有关金融服务小微企业帮扶政策、信贷政策,并现场与海盐大宁紧固件有限公司、海盐永鑫机械有限公司签订了信贷意向书,授信总额达1300万元,为企业发展提供了有力的金融支持。

 

  其实,这样的小微企业帮扶活动在海盐已经常态化。为全面贯彻落实省、市、县小微企业三年成长计划,海盐多措并举助推小微企业健康、规范发展,其中县个私协会充分发挥桥梁纽带作用,积极搭建融资帮扶平台,在巩固和完善去年与嘉兴银行、信用联社、建设银行、中国银行等金融机构合作机制基础上,又与海盐邮政储蓄银行、海盐宏达小额贷款股份有限公司取得了联系,实施了对接,落实相关合作意向,推进小微企业融资帮扶。

 

  同时,县人民银行及有关金融机构、市场监管等有关部门深入实施了小微企业金融指导员活动,重点扶持全县194家小微企业,着力优化小微企业融资配套服务。数据显示,今年1至10月,小微企业贷款余额123.68亿元,比年初新增12.11亿元,为不少小微企业破解了融资难问题。

 

  此外,为帮助小微企业降低成本,今年海盐加大小微企业税收优惠政策解读和执行要点宣传力度,确保每一户应享受税收优惠的小微企业“应享尽知”。针对小微企业享受优惠政策管理方式的调整,积极采取措施,加强纳税人申报信息的监控,实施跟踪管理,并定期查找政策漏享户,确保优惠政策落实到位,提高政策受益面。今年以来,已有1.25万户小微企业享受到了小微企业税收政策红利,减免税、费金额达到4699万元,促进了小微经济发展。

 

  扶持小微企业成长是一项考验“店小二”服务意识的工作。今年,县市场监管局大力发扬“店小二”精神,全面落实年初推出的助推小微企业发展十项新举措,从引导小微企业梯次发展、开展小微企业对接培训、畅通小微企业准入通道等方面扶持小微企业成长发展,加速构建小微企业创业、培育、成长、升级的梯次发展格局,取得了实实在在的成效。今年1至10月,全县完成“个转企”198户,完成全年任务的99%;新设小微企业1057户,完成全年任务的176%,其中新增七大新兴产业的小微企业584户,完成全年任务的195%。

 

  “今年,随着小微企业三年成长计划的快速推进,小微企业成长取得了明显成效,保持着良好的发展态势。”县小微企业成长办有关负责人介绍,“截至10月底,海盐小微企业累计10483家,其中七大产业小微企业3903家;“科技型”小微企业223家;“个转企”1149家,其中转为公司制685家;在省股权交易中心、新三板、主板、中小板及创业板等地上市和挂牌的小微企业17家,通过小微企业的扶持,撬动了海盐经济转型发展。”

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>