站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 聚焦企业 > >> 李曙光:面对新时代的机遇与挑战,五粮液正...

李曙光:面对新时代的机遇与挑战,五粮液正积极推进二次创业

编辑:企联编辑来源:中访网点击:评论数:0发布时间:2018-04-16 09:17:09
    中访网讯  从五粮液官微获悉,4月11日,由中国酒业协会组织的“第七届中国白酒领袖峰会”在山西省太原市召开。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席并作主题发言。中国酒业协会理事长王延才、副理事长兼秘书长宋书玉,山西汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,江苏洋河酒厂股份有限公司党委书记、董事长王耀,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋,古井集团党委书记、董事长梁金辉等行业领导及业界领袖出席会议。

    围绕“新时代 新消费 新机遇”这一主题,与会行业领导及业界领袖共同就新背景下的白酒行业发展态势作了深度交流,并达成行业共识:一方面是关于行业态势,大家一致认为白酒产业已进入一个良好发展的新时代,另一方面是白酒发展的道路自信、文化自信、品牌自信。

    李曙光董事长在主题发言时表示,本次峰会主题紧扣时代发展,彰显了白酒行业深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,按照高质量发展要求,大力推进供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,开创白酒产业发展新局面的价值取向和战略谋划,五粮液将大力支持协会所有重大活动与工作安排。作为新一届名酒收藏委员会轮值主席,五粮液将全力以赴开展好有关工作。

    对于当前白酒行业发展态势,李曙光董事长用“三个基本形成”进行了概括:一是白酒行业强复苏的发展态势基本形成;二是行业向名优品牌集中的发展态势基本形成;三是白酒消费从政务消费向商务消费、民间消费转型的发展态势基本形成。他指出,面对新时代、新消费、新机遇,白酒企业要牢牢把握三大理念:一是把握社会主要矛盾新变化,满足消费升级新需求;二是共建行业发展新生态,构建百花齐放新格局;三是坚持以创新开放促发展,大力推进传统产业转型升级。

    面对新时代的机遇与挑战,作为浓香型白酒的典型代表和行业的龙头企业,五粮液正积极推进二次创业。李曙光董事长表示,五粮液将会继续做战略发展的规划者、改革创新的先行者和转型升级的实干者。五粮液既有任务书,也有时间表,将以“结构创新、营销创新、管理创新、团队创新、建设创新”五大创新为抓手,推进战略落地;以探索追求高质量发展,带头履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任;以深入贯彻落实“一带一路”建设、农业供给侧改革、乡村振兴战略,打造具有全球竞争力的世界一流酒业企业。
相关热词搜索: 五粮液李曙光新时代
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>