站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 国家协调劳动关系三方调研组在新都调研构建...

国家协调劳动关系三方调研组在新都调研构建和谐劳动关系工作

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-11-09 15:29:58
   11月8日,由中国企业联合会雇主工作部主任张文涛、调研处处长王亦捷,人力资源社会保障部劳动关系司劳动标准和三方协调处调研员付楠楠组成的国家协调劳动关系三方调研组一行到成都市新都区就企业开展集体合同制度实施情况和劳动关系有关重点工作进行调研。四川省企业联合会副会长李继郁、四川省企业联合会副秘书长陶英等四川省协调劳动关系三方相关人员陪同调研。  
   8日上午,调研组一行来到新都区国际商贸物流港,听取了园区构建和谐劳动关系基本情况介绍,查看了创建资料;实地走访了四川安仕吉供应链管理有限公司、成都通祥福明物流有限公司,调研组听取了企业负责人对企业基本情况的介绍、参观了“职工之家”、详细询问了企业集体合同签订情况和工资集体协商情况、企业劳动关系发展现状以及构建和谐劳动关系的做法。尔后,调研组来到位于新都工业园区的四川科伦药业股份有限公司,实地调研科伦药业企业文化建设、“职工之家”建设、企业党建、集体合同签订和工资集体协商开展情况等内容。


   8日下午,国家协调劳动关系三方调研四川构建和谐劳动关系工作汇报会在新都区人社局召开。会议由省企业联合会副秘书长陶英主持。会上,调研组听取了省人社厅劳动关系处二级调研员戴玉栓关于四川省构建和谐劳动关系情况的汇报,省总工会基层工作部副部长钟宇关于落实开展集体协商工作情况的汇报。


   会上,观看了新都区构建和谐劳动关系宣传片,新都区人社局党组书记、局长刘跃江汇报了新都区建设全国和谐劳动关系综合试验区情况、新都区总工会党组成员、副主席杨函汇报了新都区推进集体合同制度和开展集体协商工作情况、成都市新都区工业园区副主任郑一汇报了园区内企业集体合同实施情况汇报、新都国际商贸物流港中心副主任袁立军汇报了园区创建“全国模范劳动关系和谐园区”情况,四川科伦药业股份有限公司工会副主席、办公室主任杨琴汇报了企业创建“全国模范劳动关系和谐企业”情况。调研组与新都区协调劳动关系三方成员单位、四川科伦药业股份有限公司、四川安仕吉供应链管理有限公司、成都通祥福明物流有限公司就集体合同制度的实施进展情况、工资集体协商情况等进行了深入细致的交流。调研组对四川省协调劳动关系三方落实开展集体协商工作和成都市新都区构建和谐劳动关系工作给予了高度评价,同时指出了国家三方明年将要开展的重点工作,为新都区下一步工作开展提供了思路和方向。(雇主工作部   晁梦秋)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>