站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川省企联应邀出席泸州老窖2018级“众爱班...

四川省企联应邀出席泸州老窖2018级“众爱班”开班典礼

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-09-17 08:41:34
     9月5日上午,泸州老窖2018级“众爱班”开班典礼在泸州老窖集团隆重举行。四川省商务厅党组成员、副厅长杨春轩,泸州市委副书记谭红杰、市人大常委会党组成员、副主任陈剑波、市政府副市长马宗慧,市政协党组副书记、常务副主席梁中元,叙永县、古蔺县、酒业园区管委会领导以及市、县相关部门、大专院校领导出席开班典礼。应泸州老窖集团党委书记、董事长张良,党委副书记、总裁孙跃邀请,受四川省企业联合会/企业家协会(简称“省企联”)副会长兼秘书长梁勤委派,省企联秘书长助理兼宣传文化中心主任胡雪峰、品牌工作部石晓军两位同志代表省企联出席开班典礼。


 
   “众爱班”由泸州老窖携手泸州市职业技术学校组建,将连续举办三届。该班全部定向招收贫困家庭子女,由泸州老窖全程资助,入学的学生免费就读,每月还可领取650元生活补助费,毕业后择优推荐就业。泸州老窖与泸州职业技术学校充分发挥各自优势,根据学生特点量身定制“2+1”教学模式,开设特制教学课程,将专业实践贯穿教育培训全过程。一支由机关、企业、大专院校组成的“众爱班”志愿者辅导员队伍,全程提供“一对一”个性辅导,帮助学生全面成长成才,带动家庭根本脱贫。


 
   一年多来,在各级领导和社会各界的关心支持下,在“众爱班”工作团队和“众爱班”全体学子的共同努力下,“众爱班”教育成果逐步显现,“众爱班”学生由内而外,从理想信念、道德素养、行为习惯到学习成绩,发生了全方位的成长改变,多名学生被学校评为“优秀共青团员”、“优秀学生干部”和“三好学生”,并用亲身感悟和实际行动带动了家庭成员的思想转变,增强了贫困家庭的脱贫信心。
   在开班典礼上,泸州市政府副市长马宗慧为2018级“众爱班”授旗,来自合江、叙永、古蔺县的60名贫困家庭子女正式组成泸州老窖2018级“众爱班”。参会人员共同观看了《众爱成长》专题片,对“众爱班”工作成绩和学生成长进行了全方面回顾。


 
   在开班典礼上,“众爱班”同学们用自编自演的情景节目《成长汇报》,表达了对社会的感恩和对未来生活的热忱。2017级“众爱班”的十五名优秀学生被分别评为“尊师孝亲之星、见贤思齐之星、敬业乐群之星、勤学苦练之星、文明礼仪之星”。
   泸州老窖集团党委书记、董事长张良对各级党委政府部门和社会各界一直以来对“众爱班”工作的关心、支持,表示衷心感谢。张良董事长表示,泸州老窖是一个感恩的企业,因为历届市领导和广大消费者的支持、喜爱,才有泸州老窖的不断发展,才让泸州老窖有经济实力和更多的社会资源来回馈社会。泸州老窖在“天地同酿,人间共生”的企业哲学指导下,坚持“与社会同行,与环境相依,与人类共存的”理念,在发展经济的同时,特别注重社会公益事业。“众爱班”的组建,是泸州老窖用实践回馈社会,回馈泸州父老乡亲的一个重要公益行动。相信有社会各界的共同关心、支持,泸州老窖“众爱班”一定会越办越好。希望“众爱班”的同学们珍惜现在的学习机会,好好学习,用知识改变家庭的贫困面貌,彻底助断贫困代际传递。


 
   最后,2017级、2018级“众爱班”学生们共同演唱《相亲相爱一家人》,对关心支持“众爱班”工作的各级领导、社会爱心人士表达了深深感恩之情。
相关热词搜索: 泸州企联老窖
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>