站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 全国企联系统能力建设三方机制和劳动关系 ...

全国企联系统能力建设三方机制和劳动关系 专题培训会在成都召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-09-04 15:52:24
   9月4日上午,中国企联和挪威工商总会联合主办的“全国企联系统能力建设三方机制和劳动关系专题培训班”在成都成功召开。挪威工商总会国际部项目处主任谭桃丽,挪威工商总会首席执行官顾问司文·欧帕德,挪威工商总会顾问和项目主任特里·克拉格,中国企联常务副会长兼理事长朱宏任,四川省人大原副主任、四川企联顾问彭渝,四川企联顾问李继郁,四川企联常务副会长吴显名,四川企联副会长兼秘书长梁勤,四川企联副秘书长陶英及来自全国和四川省内市州企联的领导参加了本次培训会。中国企联雇主工作部主任张文涛主持会议。


 
   朱宏任常务副会长兼理事长在讲话中提到:中国企联多年来不断开展国际合作,加大与先进国家的经验交流和合作,促进企联各相关工作提升。中国企联与挪威工商总会的合作20多年来,在劳动关系三方机制、集体谈判、最低工资等领域开展了卓有成效的合作,取得了积极成果。这次全国企联系统能力建设三方机制和劳动关系专题培训会目的旨在通过开展调查研究和系列培训,提升各级企联系统的综合能力水平,充分发挥企联系统优势,切实发挥职能,不断创新工作方式,服务政府和企业,开发面向企业的服务和活动,不断取得更大发展。


 
   四川省人大原副主任、四川企联顾问彭渝代表四川企联致欢迎词。他提到协调劳动关系是企联的重要职能,是搭建企业与政府的重要桥梁。多年来,四川企联与人社厅、总工会、工商联共同参与劳动关系协调工作,推进四川省企业和企业家合法权益立法工作等,在劳动关系方面做了很多积极地探索,维护了企业和企业家的合法权益。希望大家通过这次难得的交流学习机会,共同推动我们劳动关系工作新局面。
   会上,中国企联雇主工作部主任张文涛和挪威工商总会国际部项目处主任谭桃丽分别代表中国企联与挪威工商总会对共同启动4年项目合作完成了有历史意义的签约仪式。
 
(雇主工作部   晁梦秋)
相关热词搜索: 企联培训会劳动关系
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>