站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 遂宁发展集团咨询式培训项目第三阶段课程培...

遂宁发展集团咨询式培训项目第三阶段课程培训圆满结束

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-04-16 14:42:45
    2018年4月11日-13日,由四川省企业咨询公司承接的遂宁发展集团咨询式培训项目第三阶段课程培训在遂发展总部会议室举办。遂宁发展集团总经理何杰君主持培训会并做了总结讲话。四川省企业咨询公司副总经理、四川省企业联合会秘书长助理、咨询培训中心主任寇大华、咨询培训中心主任副主任伍嘉、咨询培训专家何德文、周国华等参加了结业仪式。来自遂发展总部、下属分子公司的中高层管理人员共计70余人参加了本阶段培训。


 
    四川省企业咨询公司(以下简称省咨询公司),成立于1984年,是省内唯一经原四川省计划经济委员会批准成立的全民所有制咨询公司。现隶属于四川省经济和信息化委员会主管,四川省企业联合会主办,与四川省企业咨询委员会合署办公。经过多年来的管理咨询实践,公司已成为政府决策的“参谋”,企业经营的“助手”。公司目前已拥有健全完善的管理咨询专家人才库,有国内省内知名专家、学者、企业家100余人。其中,现有正式职工26人,国际注册管理咨询师6人,高级工程师2人,高级经济师2人,高级管理咨询顾问15人,中级职称12人。此外,还与清华大学、北京大学、四川大学、西南财经大学、西南交通大学等院校有效合作,享有充分的社会资源,是成立最早的全民所有制管理咨询公司。成立三十多年来,自始至终遵循着自律的十大职业道德守则,多次获得了客户的肯定与好评,同时造就了省咨询公司自己的特有文化,形成了省咨询公司有别于一般管理咨询公司的最大特色。


 
    遂宁发展投资集团有限公司是遂宁市市级国有独资企业。主要业务领域涵盖投资、开发、经营城市一级土地市场,农业、工业、交通、铁路建设投资,城市基础设施,政府鼓励类产业项目的投融资,对工业、交通、城建等部分国有资产进行经营管理。作为政府平台公司,其管理运行较多受制于国家政策。遂发展一方面承担着代理政府向社会提供公共服务的责任,主要是利用垄断资源进行运营和提供服务;另一方面遂发展部分业务又深度渗入市场竞争,依靠市场运作能力提高企业竞争力与活力。在当前国有企业深化改革的背景下,公司的运行面临着各种机遇和挑战。如何从创新与变革的角度应对这些挑战,以提升国有企业的竞争力与活力?如何寻找改善企业运作机制和治理机制的工作方向?为了有针对性的为企业提供更为精准、到位、落地的服务,四川省企业咨询公司组织咨询培训专家多次赴遂宁发展集团与相关领导磋商,确定了咨询式培训的新模式。本咨询式培训项目包含三个阶段:第一阶段的引导培训和诊断调研,第二阶段的私董会式诊断分析,第三阶段专门的课程开发及落地培训。


 
    本次第三阶段的课程培训历时三天,目的在于根据前两个阶段的引导调研、诊断分析的结果基础上,结合遂宁发展集团的实际运营状况,以专题培训方式向企业高管人员(对象:集团公司运营高管和分子公司高管)提供有关国有平台类企业发展战略方向、金融市场投融资分析、企业薪酬制度改革和全员绩效考核、企业集团化管控体系建立方法、政府工程建设项目管理及风险防控等专题课程培训,通过课程培训为遂发展集团公司决策和运营管理团队提供未来公司发展战略方向及管理平台优化、管理要素运用的相关框架性建议。

    本阶段培训后,学员们纷纷表示本次培训以问题为导向,以方法为引领,真正做到了有的放矢、实处发力、见到实效,收获颇丰。本次咨询式培训历时10个月,经过了三个阶段,创新了服务模式,以定制性、独特性、专业性、阶段性,为企业带来更精准、更全面、更深入的培训体验和收获,达到了预期的效果和成绩,得到遂宁发展集团的高度认可和一致赞誉,形成了典型案例,树立了优秀榜样,走出了一条精准服务的企业培训发展道路!
相关热词搜索: 培训项目遂宁阶段
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>