站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 筑梦路上,他用信念点亮光明 —2017年度优...

筑梦路上,他用信念点亮光明 —2017年度优秀企业家调研报道

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-04-07 14:45:29
    攻坚破难显身手,科学发展谱新篇。3月16日上午11时,省企业联合会、企业家协会丁文平副秘书长一行四人组成的调研组,在达州市企业联合会潘晓旭主任陪同下,来到四川水电集团大竹县电力公司,对“2017年度四川省优秀(杰出)企业家”申报候选人—四川水电集团大竹县电力公司党委书记、董事长李斌进行评审座谈。

    在大竹县电力有限公司党员活动中心会议室,调研组召集了候选人单位的公司党委、纪委、总经办、人力资源部、财务部和工会代表进行座谈。座谈前,候选人—李斌代表大竹电力有限公司对省企联莅临公司的调研指导表示热烈地欢迎,并代表大竹电力公司,向调研组就公司的发展历程、近年经营情况和未来公司发展战略进行了工作汇报发言。


 
    11点30分,座谈会在丁文平副秘书长主持下正式开始。他首先向大竹电力公司参与座谈的代表简要说明了2017年度申报评选“川省优秀(杰出)企业家”的时代背景、时代意义和评审程序。并介绍了四川省企业联合会、企业家协会的政治法律地位、发展历程、服务理念,以及省企联近年来在履行和践行为企业和企业家服务、融智创新发展、平台化运行的工作情况。李斌董事长对省企联在企业维权服务领域和搭建企业与政府的桥梁纽带作用表示赞赏。

    座谈中,大竹电力有限公司总经理向阳首先发言,他代表推荐单位,向调研组介绍了候选人—公司董事长李斌的个人基本情况和主要业绩,重点回顾和总结了李斌上任时,在公司“人员多,底子薄,摊子大,负担重,效益差”等突出问题时,锐意进取抓改革;励精图治强管理;抢抓机遇建电网;与时俱进重营销;文化兴企聚人心的显著成绩。公司纪委书记文聪也报告了李斌董事长在个人党风廉政建设和运造风清气正的公司环境中的模范带头作用。人力资源部、财务部、工会代表也从李斌担任公司董事长后,公司在经营规模上、市场开拓中、持续盈利能力和公司文化建设中的工作情况和调研组进行了座谈交流。


 
    座谈结束时,丁文平副秘书长总结道:李斌董事长在临危受命之时,能勇挑重担,锐意改革的拼搏精神,是当代国企管理者优秀代表的一个缩影。期待大竹电力在候选人领导下,抓住企业重组后的重大发展机遇,创新经营模式,促进电力产业发展,不断提升公共服务水平,弘扬企业家精神,在科学发展道路上再显身手。座谈中,省企联秘书长助理寇大华也针对大竹电力公司实际,与企业部门负责人进行了工作交流。     

    省企联品牌工作部、达州市企业联合会随同参与了调研座谈。
相关热词搜索: 光明他用企业家
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>