站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 企联动态 > >> 副会长兼秘书长梁勤出席通威工业4.0高效电...

副会长兼秘书长梁勤出席通威工业4.0高效电池生产线投产仪式暨通威35周年庆

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:21评论数:0发布时间:2017-09-25 21:55:40

 
    9月20日,“智能制造新引擎  绿色发展中国梦——世界首条工业4.0高效电池生产线投产仪式暨通威35年庆”于通威太阳能成都公司隆重举行。四川省企业联合会/企业家协会副会长兼秘书长梁勤受邀参加。300余位中央、省、市各级各界领导,行业领袖悉数出席,共同见证世界首条工业4.0高效电池生产线投产,共贺通威35年华诞。来自全球及全国各地的嘉宾、合作伙伴、客户、媒体代表,以及通威员工共计4300余人欢聚一堂,共同见证通威发展历程中的又一重大时刻。






 
    副会长兼秘书长梁勤在参观4.0高效电池生产线时表示,这是通威跨界创新发展的一个里程碑,是川企自主创新驱动转型升级的一个标杆性品牌。通威集团作为省企联副会长单位,长期以来与协会保持了“一家人”的友好关系,积极支持、参与企联的各项活动,其社会责任竞争力与品牌影响力日益提升。它发端于水产,成长于农牧,跨越于新能源,这是通威35年来发展的真实写照。通威集团由此强化了光伏全产业链布局,其“渔光一体”的创新模式更加具有核心竞争力,今天世界首条工业4.0高效电池生产线投产标志着中国光伏行业从成本、规模、技术赶超到“中国智造”,正在书写“中国创造”。通威在杰出企业家刘汉元的统领下,将开启全新的征程,其未来值得行业甚至是世界期待。四川省企业联合会/企业家协会是企业和企业家之“家”,作为政治和法律意义上企业和企业家的代表组织,本着“为企业和企业家服务”的宗旨,坚持“融智创新、敬业奉献、维权服务、自强自律”的核心价值,秉承“平台化发展、品牌化运营、价值链共赢”的服务理念,助力更多川企从“中国制造”走向“中国创造”,成长为“世界品牌”。愿努力为企业和企业家提供更优更好的服务。

    庆典晚会精彩纷呈、高潮迭起,著名演艺明星齐聚通威,倾情出演。郭冬临深情演绎了诚挚感人的节目《我是通心粉》,容祖儿唱响《我的骄傲》,不老男神费翔深情演绎《故乡的云》。此外,降央卓玛、谭维维、刘和刚等歌手也悉数登场,共同唱响荣耀之夜。

    在庆典上,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智专程发来贺信。陈昌智副委员长表示,通威集团在刘汉元主席的带领下,再次迈出敢为人先的一步,将清洁能源生产与先进的智能制造相结合,打造出“世界首条工业4.0高效电池生产线”,这是通威和刘汉元同志的又一创举,希望通威集团始终秉承“为了生活更美好”的愿景,继续勇立潮头,不忘初心,砥砺前行!

    刘汉元主席代表通威集团致辞。随后,刘汉元主席与35位嘉宾共同上台启动通威太阳能世界首条工业4.0高效电池生产线投产亮灯仪式。随着嘉宾共同按下启动按钮,这条凝聚着智慧与汗水的世界首条工业4.0高效电池生产线正式运行投产,标志着通威“智能制造新引擎 绿色发展中国梦”征程的全新启航。 庆典上,《重构大格局——能源革命:中国引领世界》和《创变者逻辑——刘汉元管理思想及通威模式》两部书籍举行了全球首发仪式。通威集团董事局刘汉元主席与北大出版社、中国言实出版社等共同为两部新作首发仪式揭幕。

    此外,在本次庆典上,通威股份华中战区“超级通心粉”、全球“超级通心粉”、“通威35年”终身荣誉通威人、“通威35年”优秀员工、“通威35年”卓越管理者五项荣誉隆重揭晓,通威集团董事局刘汉元主席,通威集团管亚梅董事长,通威集团禚玉娇总裁,通威股份严虎副董事长及通威股份郭异忠总裁为获奖嘉宾颁奖。

    在全场欢腾的掌声中,“智能制造新引擎 绿色发展中国梦——世界首条工业4.0高效电池生产线投产仪式暨通威35年庆”圆满落下帷幕。卅五春秋,历久弥新。站在全新的起点,通威将更自信、更豪迈地在“打造世界级健康安全食品供应商和世界级清洁能源公司”的征程中昂首前进!(省企联 付坤摄影报道)
活动预告更多>>
企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>