站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> “2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会...

“2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会”在湖南株洲隆重举行

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2017-05-12 08:55:52
弘扬企业家精神  振兴实体经济
2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会”在湖南株洲隆重举行
 

 
    五月的湘江河畔,繁花似锦,春意盎然。由中国企业联合会、中国企业家协会主办,株洲市人民政府承办的“2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会”5月6日在我国工业重镇湖南省株洲市隆重举行。来自全国各地的1000余位企业家汇聚一堂,以“弘扬企业家精神,振兴实体经济”为主题,聚焦智能制造、新能源汽车、通用航空等新兴产业,找寻振兴实体经济新路径,谋划持续健康发展新格局。






 
    四川省企业联合会、四川省企业家协会副会长兼秘书长梁勤带队出席了会议。四川九洲电器集团决策委员会主任、原董事长、“袁宝华企业管理金奖”获得者张正贵,四川企联副秘书长陶英,秘书长助理兼四川省企业咨询公司副总经理胡雪峰,四川九洲电器集团决策委员会副主任、四川企联信息工作委员会理事长兼绵阳市企联常务副会长、四川九洲电器集团原常务副总经理何林虎、四川能投集团投资发展部副部长万和江等出席会议。 

   出席此次活动的领导有:中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省长许达哲,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平、副会长李明星,国务院国资委行业协会商会党建工作局副局长方长安,工业和信息化部原党组成员金书波,湖南省人民政府副省长张剑飞、湖南省政协副主席赖明勇,原国务院振兴东北办副主任、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧,国家部委有关司局委办领导,湖南省人民政府秘书长王群,湖南省直有关部门领导及株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市委副书记、市长阳卫国等。大会由中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平主持。

    株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在会上致欢迎辞。代表中共株洲市委、市人大、市政府、市政协和400多万株洲人民,对出席会议的各位领导、各位企业家和各位来宾,表示最热烈的欢迎!对大家长期以来给予株洲改革发展的关心和支持,表示最衷心的感谢!并简要介绍了株洲市情。

    湖南省委副书记、省长许达哲代表省委、省政府对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,并介绍了湖南振兴实体经济发展的情况。

    国务院国资委行业协会商会党建工作局副局长方长安、工业和信息化部原党组成员金书波分别在会上致辞。

    青岛海尔集团公司董事局主席兼首席执行官张瑞敏,第十二届全国政协常委、中国石化集团原董事长傅成玉,杭州娃哈哈集团董事长、总经理宗庆后,北京汽车集团董事长徐和谊,中国建材集团董事长宋志平,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民,中国中车集团董事长刘化龙等全国著名企业家在会上发表了精彩主题演讲。


 
    中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任在会上作了主旨讲话。他说,企业家作为企业的主要负责人和决策者,对推动企业创新发展,振兴实体经济,发挥着重要作用。此次年会以“弘扬企业家精神,振兴实体经济”为主题,就是要激励广大企业家爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗、创新发展、专注品质、诚实守信、追求卓越、履行责任、勇于担当、回报社会的精神,进一步提高企业发展的质量和效益,增强企业核心竞争力,团结带领企业职工,在振兴实体经济中发挥更大的作用。他建议,企业家要勇于担当,推动企业长远发展;要创新发展,探索形成先进的经营理念和管理模式;要诚实守信,推动建立依法经营、诚实守信、公平竞争的企业文化;要回报社会,把社会责任同企业经营紧密结合在一起,追求令人尊敬的发展,努力实现企业和国家、社会、员工、环境的协调和统一。中企联将一如既往地大力弘扬企业家精神,做好为企业和企业家的服务工作。此次年会在株洲召开,为企业家进一步了解株洲、交流经验、开展合作带来了很好的机会,希望大家多了解株洲、关注株洲,加强合作,互利共赢。

    会议期间,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫亲切会见了知名企业家。

    全国企业家活动日暨中国企业家年会是中国企业联合会、中国企业家协会与全国各地企联共同开展的一项层次高、规模大、社会影响力强的活动。自1994年开始举办以来,中国企业家年会已经发展成为全国企业家一年一度的盛会。此次年会是历届规格最高、人数最多的一次,包括多位获得“袁宝华企业管理金奖”的杰出企业家、部分中国500强企业的高层精英、几十位院士和专家学者等参会。整个活动为期2天,除召开年会大会外,还举行“加快智能制造、提升竞争优势”“‘千企千镇’工程进株洲”、“新能源汽车发展趋势与展望”、“硬质合金产业高峰论坛暨产需合作对接会”、“IGBT产业化高峰论坛”、“通用航空产业高峰论坛”、“风电产业高峰论坛”7个论坛,以及走进“株洲•中国动力谷”考察等系列子活动。

    株洲的产业特色在湖南乃至全国都具有代表性。株洲是国家“一五”、“二五”时期重点布局建设的8个老工业城市之一,曾在共和国的历史上创造了190多项工业第一,轨道交通、硬质合金、新能源汽车等产业,更是领跑全国。作为一个老工业城市,株洲是全国工业门类最为齐全的城市之一,全国40个工业门类中,株洲有38个。2016年,成功获批创建“中国制造2025”试点示范城市。

    据了解,此次会议期间初步签约项目51个,金额1016亿元,其中包括投资城市棚户区改造项目,绿城云龙理想小镇项目和孚能新能源株洲电池PACK工厂项目等基础设施项目、产业项目、民生项目及小城镇开发、片区开发项目等。(四川企联 胡雪峰 付坤)
相关热词搜索: 企业家株洲湖南
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>