站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 头条 > >> 杨永红:在全国企业文化(国家能源集团 大...

杨永红:在全国企业文化(国家能源集团 大渡河公司)现场会的致辞

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-08-08 11:01:19
国家能源集团党建部副主任  杨永红
 
尊敬的尹会长、邹会长、彭主任、张局长、于理事长、宋院长、翟(zhai)主任、李主任、钟巡视员,各位领导、各位专家、企业代表、媒体朋友们:
大家好!
在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,大家齐聚蓉城,参加全国企业文化(国家能源集团大渡河公司)现场会。借此机会,我代表国家能源集团向出席今天现场会的各位领导、各位专家、企业代表、媒体朋友们表示热烈欢迎!向大家对国家能源集团的关心支持表示衷心感谢!
国家能源集团由中国国电集团与神华集团两家世界500强企业合并重组而成。资产规模超过1.8万亿元,拥有煤炭、火电、新能源、水电、运输、化工、科技环保、产业金融八大业务板块,是全球最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司。重组成立国家能源集团,充分体现了党中央、国务院对能源工业的高度重视,饱含着国家和人民对能源事业发展的殷切期望,承载着广大干部职工继往开来、再谱新篇的美好期待。新时代催生新战略,新战略呼唤新文化。国家能源集团准确把握历史方位、能源革命趋势和企业发展规律,确立了“1169”发展战略体系,开启了建设具有全球竞争力的世界一流能源集团的新征程。国家能源集团在重组整合中,坚定文化自信,坚持文化强企,弘扬社会主义核心价值观,深入推进企业文化管理重构,将创新作为六大核心理念之首,推进管理创新、技术创新、体制机制创新,以创新管理和文化建设铸就兴企之魂、强企之基,积极践行奉献清洁能源、建设美丽中国的企业使命,努力成为保障能源供应、维护国家能源安全的稳定器和压舱石。
文化驱动创新,创新驱动发展。大渡河公司认真落实集团公司战略,充分发挥文化引领支撑作用,大力实施创新驱动发展战略,有效推动创新文化融入管理、融入制度、融入行为,在业界率先推进智慧企业建设,将云技术、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等新技术与企业生产经营相结合,大力建设“智慧工程”、“智慧电厂”、“智慧调度”和“智慧检修”,推动了传统电力企业管理方式的革命性变革,为能源企业的转型发展开创了一种新的管理模式,也为企业文化更好落地落实推动发展提供了新的经验做法。今天授予大渡河公司全国企业文化最佳实践企业,这既是对大渡河公司企业文化建设成绩的肯定,也是对国家能源集团推进文化强企的鞭策和鼓舞。在此对中企联、国务院国资委行业协会商会党建工作局、四川省领导、省级相关部门、企业代表、媒体朋友们的支持表示衷心感谢、并致以崇高的敬意! 
各位领导、专家、企业代表、媒体朋友们:一流的企业需要一流的文化。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以本次现场会为契机,加强与各方交流合作,共享文化建设经验,共谋文化建设之策,大力弘扬创新精神、企业家精神、工匠精神,推进企业高质量发展,为国家能源事业发展做出新的更大贡献!
最后,祝各位领导、朋友身体健康,工作顺利!谢谢大家!
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>