站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 头条 > >> 四川企联协助省经信委推进工业文化发展工作

四川企联协助省经信委推进工业文化发展工作

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-03-23 12:32:52
    为加快推进四川工业文化发展,根据《工业和信息化部、财政部关于推进工业文化发展的指导意见》(工信部联产业【2016】446号)和《四川省经济和信息化委员会等5部门关于印发四川省推进工业文化发展实施方案的通知》精神,探寻我省工业文化的“根”和“魂“,总结提炼“三线精神”的内涵和现实意义,近日,省经信委政策法规处曾吉明处长率领由省企业联合会/企业家协会、省工业经济发展研究中心相关人员组成的工业文化调研组先后奔赴中航工业成飞集团、大邑“中航工业航空三线博物馆”、 “攀枝花中国三线建设博物馆”及部分三线建设企业走访调研。



调研组参观成飞三线博物馆



调研组参观攀枝花三线建设博物馆



调研组在三线企业调研
 
    工业是强国之本,文化是民族之魂,工业文化是伴随着工业化进程而形成的、渗透到工业发展中的物质文化、制度文化和精神文化的总和,对推动工业由大变强具有基础性、长期性和关键性的影响。为贯彻落实《中国制造2025》,推进工业文化加快发展,2016年工信部和财政部联合下发了关于推进工业文化发展的指导意见,并于2017年在泸州老窖召开了全国推进工业文化发展工作会。今年年2月28日,四川省经信委、四川省财政厅、四川省文化厅、四川省旅发委、四川省教育厅等5部门联合印发了《关于印发四川省推进工业文化发展实施方案的通知》(以下简称《实施方案》),并发出通知,要求各市(州)经信委、财政局、文广新局、旅发委(旅游局)、教育局进一步加大推进我省工业文化发展的力度。



调研组召开座谈会



调研组一行合影
 
    省经信委领导高度重视,要求省经信委政策法规处负责牵头,由省企业联合会/企业家协会、省工业经济发展研究中心配合协助,组织开展各种形式的活动加快推进我省工业文化发展。为此,省经信委政策法规处召集省企业联合会、省工业研究中心相关同志召开专门会议研究部署,并决定首先进行前期调研,之后再制定具体推进方案。
相关热词搜索: 经信企联文化发展
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>