站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 头条 > >> 2017四川企业100强发布会在成都隆重召开

2017四川企业100强发布会在成都隆重召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2017-12-13 14:02:23
    2017年12月8日,由四川省企业联合会、四川省企业家协会、四川省技术创新服务中心主办的2017四川企业100强发布会在成都隆重召开。四川最具实力的企业齐聚蓉城,共议企业发展大计与四川发展未来。四川省原副省长、四川省企业联合会/企业家协会会长邹广严,四川省企业联合会/企业家协会顾问、省协调劳动关系三方雇主方首席代表张国斌,四川省经信委党组成员、省盐务局局长(省盐业总公司总经理)赵辉,四川省国资委副主任李继郁,四川省政协常委、四川省企业联合会/企业家协会特邀副会长傅志康,省企联常务副会长吴显名,省企联副会长兼秘书长梁勤,省企联副会长洪长伟、何林虎、朱开友等出席会议。来自各市(州)经信委、企联,省级行业协会负责人,入围2017四川企业综合100强、四川制造业企业100强、四川服务业企业100强、四川技术创新发展能力100强企业的代表,以及专家学者和新闻界的朋友共300余位嘉宾参加了今年的大会。发布会上举行了隆重的发榜授牌仪式。



省经信委党组成员、省盐务局局长赵辉致辞


 
省国资委副主任李继郁致辞



省企联副会长兼秘书长梁勤发布服务业百强企业榜单
 



 
    本次企业发展峰会以“弘扬企业家精神 做优做强做大”为主题,探讨我省大企业大集团在经济“新常态”中如何弘扬企业家精神,把握历史机遇,以创新驱动推进转型升级,以更大的决心和勇气迎接新任务、新征程。省国资委副主任李继郁,省经信委党组成员、省盐务局局长赵辉致辞,傅志康副会长、吴显名吴会长、梁勤副会长、伍晓绯副秘书长发布百强文件及榜单。四川省原副省长、省企联会长邹广严作大会主旨报告。四川省能源投资集团有限责任公司、迈克生物股份有限公司、央视微电影社区频道、四川简阳农村商业银行股份有限公司作为代表企业在会上作了精彩的交流发言,就企业在自主创新、金融服务、品牌打造等方面与百强企业共同分享成功做法。

    会议发布了四川省百强企业、制造业百强企业、服务业百强企业与技术创新发展能力百强。2017四川百强企业入围门槛17.21亿元,较上年有所降低。100家企业全年营业收入总额15233.99亿元,占全省GDP的46.6%,实现净利润341.86亿元。四川长虹电子控股集团有限公司以销售(营业)收入1047.55亿元位居四川企业100强和制造业100强榜首,成都铁路局继续蝉联服务业榜首。在发布的企业中,有包括长虹集团、五粮液集团等15家企业入围中国500强。成都地区以67家入围企业排在各市、州首位,继续领跑。

    本次是首次发布四川技术创新发展能力100强,由省企联与省技术创新服务中心共同推出。包括四川东材科技集团股份有限公司在内的100家企业入围。百强企业中,医药、电子、化学品制造业、航空、铁路等高新技术行业发展迅猛、占比最高。100强2016年主营业务收入2507.62亿元,实现利润197.34亿元,建立了26547人的研究与试验发展团队,投入研究与试验发展经费83.71亿元,开展新产品、新技术研发4273项实现新产品销售收入974.44亿元。此榜单在企业自愿申报和承诺的基础上,采用了省技术服务中心数年来精心研发的数据分析系统开展大数据分析,得出权威排序。

    大会同时推出《四川企业发展报告(2017)》与《四川企业技术创新发展能力100强》分析报告。报告收录2017年四川企业100强、制造业企业100强、服务业企业100强和中国企业500强榜单数据以及分析报告,主要对百强企业整体规模、效益、所有制和地区差异等方面进行分析,并提出发展建议,对我省企业提高认清自己所处的地位,厘清发展瓶颈和路径,进而制定正确的发展战略具有至关重要的指导意义,同时为政府相关经济主管部门制定相关的发展规划和战略措施提供了重要的参考依据。技术创新分析报告主要以企业的研发、创新能力为分析对象,充分展示了我省企业在技术创新与管理创新上所做的扎实工作和积极贡献。

    由四川省企业联合会、企业家协会组织开展的四川企业100强排序分析已经进行了十四年,得到了社会各界的广泛关注和高度评价。相关新闻报道已在各家媒体发布。(省企联  陈渠)
相关热词搜索: 四川成都发布会
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>