站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 节能减排 > >> 云南中烟完成2017年度节能减排验证评价

云南中烟完成2017年度节能减排验证评价

编辑:企联编辑来源:国家烟草专卖局信息中心点击:评论数:0发布时间:2018-04-28 11:09:00
    近期,云南中烟工业有限责任公司组织相关人员,对两集团所属各卷烟企业的2017年度节能减排工作进行验证评价。

  各卷烟企业按照《云南中烟工业有限责任公司2017年度节能减排工作验证评价标准及细则》要求,认真开展了自评。在为期两周的验证评价中,3个评价小组深入省内外10家卷烟企业,对节能减排目标、措施共27个方面的内容进行现场验证评价,总结各企业成绩和经验,挖掘亮点,查找问题,提出改进意见和建议。

  长期以来,云南中烟及所属各卷烟集团高度重视节能减排,把节能减排作为义不容辞的社会责任,摆在更加突出的位置,采取了一系列积极有效措施,做了大量深入细致的工作,并取得显著成效。能源利用效率提高,污染物排放明显减少,促进了经济效益、环境效益、社会效益进一步提高。2017年,通过不断强化节能意识,优化生产组织,全面回收利用蒸汽冷凝水,积极使用清洁能源,实施冷雾加湿、电制冷、变频空压(电机)等节能技术,云南中烟卷烟万元增加值综合能耗7.38公斤标煤,同比下降2.66%;万支卷烟综合能耗为2.21公斤标煤,达到行业先进水平。

  云南中烟节能减排现场验证评价及检查工作已开展近10年,每年都会召开节能减排专题会议,其成效得到了国家局以及云南社会各界的广泛赞誉和认可,多次受到省政府的表彰,展示了负责任烟草企业的良好形象。
相关热词搜索: 云南年度
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>