站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 节能减排 > >> 节能减排 从身边小事做起

节能减排 从身边小事做起

编辑:企联编辑来源:华商报电子版点击:评论数:0发布时间:2018-04-25 10:50:59
    每年的4月22日是世界地球日,在今年第49个地球日上,华商报联合格力电器发起了“5月环保行动季 邀你一起参与环保习惯养成计划”活动,号召广大市民从身边小事做起,一起参与环保。

  昨日,华商报官方微信刊发活动报道之后,得到读者积极响应,大家纷纷上传照片展示自己在环保方面的小成就。微信用户“铭”上传了自己用废弃泡沫和纸箱做成的瑜伽垫;用户“长风将军”表示,多年来自己外出吃饭的餐具、超市购物的袋子、出去买早点的饭盒、去超市买菜的环保袋都坚持使用环保材料,希望通过这些行动,让城市环境越来越干净。

  除了日常生活中要有环保意识,在家电的购买方面如何实现节能环保呢?格力电器相关负责人表示,能效标识和节能认证标志是衡量家电产品绿色属性的重要依据,产品的使用年限也会影响产品绿色功能的发挥。尤其是大型家电,使用时间越长,能耗负担就越重。此外,一些好的使用习惯也能降低家电的能耗。如经常清洗空调,干净的滤网将会为空调节省30%左右的能耗。不常用的电器也应该及时拔掉电源,以免不必要的电能损耗。相关专家称,一个通电的插线板一年浪费大约100多度电。

  本次活动将持续到5月6日,读者可以将日常生活中的节能环保行为随手拍下,编辑“5月环保行动季”和你的照片发送至“华商报”官方微信公众号,就可以获得参与奖品。奖品包括高品质双人商务伞以及价值1000元的节能基金——可用于购买格力空调、晶弘冰箱等格力旗下相关产品,并且在五一活动的基础上直接抵用现金(奖品数量有限,先到先得)。 华商报记者 杨刚
相关热词搜索: 小事
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>