站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 节能减排 > >> 乌鲁木齐多家建材企业共同推进节能减排

乌鲁木齐多家建材企业共同推进节能减排

编辑:企联编辑来源:新疆网点击:评论数:0发布时间:2018-04-23 11:44:54
    新疆网讯(记者王丽丽)4月18日,记者从乌鲁木齐市建材行业协会了解到,协会所属的300多家建材企业已共同约定,坚决贯彻新发展理念,通过新技术、新设备、新工艺等手段,推动行业向绿色产业方面转型升级。

    新疆天山建材新型墙体材料有限责任公司董事长李文新说,他们通过不断的试验试制以及技改,已经具备了生产配套装配式建筑的蒸压加气混凝土板材的能力。蒸压加气混凝土砌块,在生产过程中的固体废物为废品砌块,废品砌块可通过破碎后重新作为生产原料使用,也可对外销售用于建筑物楼顶层防水使用,通过以上两种途径,固体废弃物可100%循环利用。生产过程中的废浆、边角料均通过回收系统注入废浆罐,可达到100%循环利用率。

    乌鲁木齐建材行业协会秘书长宋沅席说,目前乌鲁木齐正在实施新建居住建筑75%节能标准(单位建筑面积采暖耗热量与能耗指标节能率达到75%),要实现这个目标就需要企业产品质量和技术提升,他们将加强行业自律,共同推进节能减排。
相关热词搜索: 乌鲁木齐多家建材
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>