站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 各地新闻 > 国际要闻 > >> 今年印度经济增速预计达7.3%

今年印度经济增速预计达7.3%

编辑:企联编辑来源:新华网点击:评论数:0发布时间:2018-10-11 08:18:19
    新华社新德里10月9日电(记者赵旭)据国际货币基金组织最新预测,印度经济2018年增长率将达7.3%,2019年有望达7.4%。

  正在印度尼西亚巴厘岛举行年会的国际货币基金组织9日发布最新一期《世界经济展望》。报告在谈及印度经济时说,随着改革(废钞令和税改)给经济带来的冲击逐渐减退,加之强劲的投资和个人消费增长,印度经济增长强劲。

  印度官方统计显示,今年第一季度经济增长7.7%,第二季度增速高达8.2%。但印度分析人士认为,当前全球经济不确定性增强,印度经济稳步加速的势头可能会在今年第三季度出现拐点。

  今年以来印度央行已经两度加息,利率走高将令企业融资成本升高。同时,由于国际油价不断上涨和印度卢比贬值,输入性通胀压力加大。此外,印度分析人士还普遍担心国际贸易保护主义抬头影响印度外贸发展。

  《世界经济展望》将今明两年世界经济增速预期下调至3.7%,比此前预测低0.2个百分点,并警告贸易紧张局势加剧是世界经济面临的主要威胁。

相关热词搜索: 印度增速经济
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>