站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 各地新闻 > 国际要闻 > >> 外媒:中国对韩国的直接投资今年前三季度下...

外媒:中国对韩国的直接投资今年前三季度下滑63%

编辑:企联编辑来源:新浪网点击:78评论数:0发布时间:2017-10-12 10:16:42
    新浪美股讯 北京时间12日彭博报道,根据韩国贸易部的声明,今年前三个季度,中国大陆对韩国的直接投资同比下降63%,至6.08亿美元。

  今年1至3季度,韩国的外商直接投资总额为136亿美元,同比下降9.7%。前三季度来自美国的投资下滑5.5%,来自日本的投资增长90%。面对国内人口老化和市场萎缩的状况,日本企业正在增加对韩国的投资,并通过合资企业的形式进入其他全球市场。

  韩国贸易部表示,投资前景面临的不确定因素包括美联储今年可能再次加息以及英国脱欧谈判。不过,全球经济复苏提高了大型并购和新兴行业投资的可能性。
相关热词搜索: 韩国中国年前
活动预告更多>>
企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>