站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 产业经济 > 信息 > >> 四川试点消费投诉信息公示

四川试点消费投诉信息公示

编辑:企联编辑来源:四川日报点击:评论数:0发布时间:2018-04-27 09:16:09
    本报讯(记者刘佳)今后,商家靠不靠谱、是不是经常被投诉等信息将有迹可循。近日,省工商局印发《四川省消费投诉信息公示试点工作方案》,在成都、自贡、德阳、遂宁开展消费投诉信息公示试点,让消费者充分了解商品服务信息和经营者信息,作出更加理性的消费选择。

  《工作方案》明确,试点地区工商和市场监管部门将按季度定期公示本区域投诉排名前十位的经营者以及投诉量,以及其他适宜公示的侵害消费者合法权益行为的相关信息。据省工商局消保处负责人介绍,开展消费投诉公示试点,有助于引导经营者加强自律,提高诚信守法经营意识,同时也能更好地保障消费者知情权,构建消费维权社会共治格局,共同创建“放心舒心消费城市”。

相关热词搜索: 消费投诉四川信息
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>