企联简介

    经四川省人民政府批准、省民政厅核准,四川省企业联合会、四川省企业家协会(简称“四川企联”)分别成立于1981年和1985年。是四川省企业及企业经营管理者、企业组织、理论研究领域的专家学者及新闻工作者联合组成的最大的社会经济组织之一,也是我省成立较早、最具有权威性、代表性和广泛性的社会团体组织机构之一,是联系和沟通政府与企业的桥梁和纽带。

    四川企联是四川企业的代表组织。根据中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》(中发[2015]10号)及四川省委、省政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》(川委发[2016]5号)文件授权行使企业代表组织功能,代表企业、企业家(雇主)参与省级劳动关系三方协调机制。

    四川企联设理事会,第八届理事会(2014-2019)理事成员单位477家,其中企业理事429个,参照《四川企联章程》和第八次全省会员代表大会“具有相当规模、极具发展潜力并在行业及地方具有较大的影响力和代表性”的理事会理事成员申请资格要求,本届理事会基本涵盖了我省各行业、各地区中、大型优势企业。

    四川企联日常办事机构为秘书处,内设8部2室,并设雇主工作委员会、管理创新工作委员会、维护企业和企业家合法权益工作委员会、企业职业经理人资格认证管理委员会、企业培训工作委员会、企业可持续发展研究会、企业咨询委员会、企业文化研究会、中小企业促进工作委员会、创业投资促进工作委员会、企业信息工作委员会共11个二级专业委员会。对成员单位实行会员制组织结构和管理,目前有市、州、县(区)等区域性企联组织118个,全省性行业及集团企业协会组织49个,全省企业(团体)会员1668个,个人会员3158个,联系全省企联系统会员企业19886个。两会最高权力机构为全省会员代表会议。

    30多年来,四川企联本着“自立、自治、自养”的发展方针,秘书处已具有一支团结、积极、高效并专业的服务队伍。并根据政府部门及企业发展的要求,逐渐形成了四大核心服务职能。一是政府决策参谋职能。通过专题研究以及对四川省大企业大集团的跟踪分析,为政府经济主管部门制定经济政策、产业政策提供决策参考依据和对策建议,参与重要法律法规的制定和修改,做好政府部门委托的各种工作。二是雇主组织职能。参加国际雇主组织和国际劳工组织的各项活动,代表雇主参与四川省协调劳动关系三方会议机制的建设和推动,协调企业劳动关系,维护企业和企业家的合法权益,推进和谐劳动关系企业及和谐工业园区的创建。三是推动企业持续成长职能。广泛联系各方面资深学者专家,为提升企业管理水平提供咨询服务,通过出版、培训等手段传播现代管理理论、推动企业建立现代企业制度,通过职业经理人资格认证,培育企业家队伍、提高企业家队伍素质,通过企业100强分析为企业发展提供指导,为企业发展提供信息服务,推动企业信息化建设,同时通过推动清洁生产等方式促进企业可持续发展。四是中介评价和服务职能。组织省内会员之间、省内企业与省外企业、省内企业与国外企业的学习交流,通过管理咨询顾问资格认证,搭建管理咨询平台,培育管理咨询队伍。受政府委托,组织实施四川省杰出企业家、省优秀企业家评选与表彰,四川诚信企业、优秀企业基层管理者的评价、宣传活动,推广优秀管理创新成果、优秀管理论(著)文、优秀企业文化成果等。

    四川企联紧紧围绕党的经济建设方针,结合四川省经济和社会发展现状与要求,充分体现企联系统服务网络及智能合成优势,加强与各省级行业协会、异地驻川商会、相关友好社团及社会各界的沟通和合作,积极开展政府满意、企业欢迎的有影响力的活动,得到了各级政府的支持,受到了社会各界的广泛关注。年组织活动均在50项、参与人数在10000人次以上,主要有:“企业家活动日”庆典活动;四川企业100强排序及分析;省协调劳动关系三方会议;经济政策及重点行业发展预测会;优秀管理创新成果、优秀管理论(著)文、优秀企业文化成果评选表彰和推广;企业职业经理人资格认证;企业可持续发展论坛;企业诚信论坛;中小企业成长暨投融资论坛等重大活动。